往期閲讀
當前版: A11版    企業資訊 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
海口龍江大廈兩部電梯使用了近20年,電梯公司更換其中一部電梯的過程中,另一部電梯壞了

“我們每天爬樓梯上下22樓”

  □見習記者 林道亨

  本報訊 “太難熬了,每天都得爬樓梯上下22樓。”昨日上午,家住海口龍江大廈的一名業主向記者反映,龍江大廈的兩部電梯使用了近20年,在電梯公司更換其中一部電梯的過程中,另外一部電梯壞了。兩部電梯都無法使用大家每天只能爬樓梯上下樓,他家住在22樓,真的苦不堪言。

  昨日上午,記者來到海口金貿西路龍江大廈看到,該大廈的兩部電梯都無法使用,幾名業主正準備爬樓梯上樓。一名業主告訴記者,龍江大廈共有22層,100多户,僅有兩部電梯可供使用,這兩部電梯都已使用將近20年了,上個月準備進行更換。小區業委會考慮到居民出行問題,打算先更換一部電梯,等這部電梯更換完成再更換另一部,沒想到在更換電梯的過程中,另一部電梯壞了,導致業主們每天只能爬樓梯上下樓。

  “我們年輕人還好,老人和小孩天天爬樓梯上下樓可難受了,尤其是住在高層的。”業主張女士告訴記者,她住在大廈10層,感覺爬樓梯上下樓很累。

  龍江大廈物業管理處主任高東啓告訴記者,舊電梯損壞的時間為9月22日,當天晚上突然停電,導致電梯部分老化的線路燒燬,無法維修。

  “這兩部電梯早就應該更換了,因為維修基金不足一直拖到上個月才着手解決。”高東啓告訴記者,龍江大廈一直存在維修基金不足的問題,不久前,經過小區業委會申請和協調,由物業代表業主與海口宏富電梯服務有限公司簽訂了合同,更換電梯的費用主要來源於公共維修基金和政府補貼等,至於新電梯什麼時候能交付使用,他也説不清楚。

  記者隨後聯繫了海口宏富電梯服務有限公司相關負責人林經理。林經理告訴記者,新電梯安裝一般需要二十多天就能完成,但龍江大廈的新電梯卻安裝了一個多月才安裝好,原因是龍江大廈的電梯使用年限過長、井道較爛、井道垂直度不夠、基坑裏積水過多等,給安裝新電梯造成了一定的麻煩,導致工期延長。

  “目前其中一部電梯已裝好,只需等相關部門驗收合格即可交付使用。”林經理説,“另一部電梯安裝至少需要二十多天,希望業主們能夠理解。”

上一篇    下一篇
 
     標題導航
海口龍江大廈兩部電梯使用了近20年,電梯公司更換其中一部電梯的過程中,另一部電梯壞了~~~
《瓊州海峽附近貨船翻沉 10人遇險》追蹤(詳見本報昨日3版)~~~
~~~
   第A01版:封面
   第A02版:要聞
   第A03版:海南新聞
   第A04版:海南新聞
   第A05版:海南新聞
   第A06版:海南新聞
   第A07版:海南新聞
   第A08版:海南新聞
   第A09版:海南新聞
   第A10版:海南新聞
   第A11版:海南新聞
   第A12版:中國·財經
   第A13版:天天出彩
   第A14版:天天出彩
   第A15版:天天出彩
   第A16版:國際
“我們每天爬樓梯上下22樓”
南海救助局加大力量繼續搜救3名失聯人員
海口交警:駕車隨意變道易引發交通事故